Главная > Без рубрики > Расчет категорий помещений
  • Расчет категорий помещений

    Компания «Беркана» предлагает услуги по расчету категории помещений по взрывоопасной и пожарной опасности.

    Расчет категории помещения проводится по взрывопожарной и пожарной опасности, а также по классификации зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Такой расчет необходимо проводить для того, чтобы выполнить следующие мероприятия по противопожарной защите:

    — выбор эффективной системы автоматического пожаротушения, дымоудаления, сигнализации и т.д.;

    — получение информации, которая будет предоставлена подразделениям противопожарной службы при проведении аварийно-спасательных работ в случае возникновения пожара.

    — обозначение категории по пожарной опасности для информирования персонала о потенциальной опасности тех или иных помещений. Для этих целей применяются таблички категории пожарной опасности, которые обязательно нужно вывешивать на дверях всех категорируемых помещений.

    Категорирование помещений

    Категорируется только складские (склад, архив, гараж, хранилище, кладовка и т.п.) и производственные помещения (цех, мастерская, лаборатория, процедурная, машинный зал, автомойка, венткамера, электрощитовая и т.п.); не категорируются помещения: коридоры, жилые, административные и другие, не относящиеся к складским и производственным помещениям.

    Категорируется каждое помещение в отдельности: если склад состоит из нескольких помещений, то каждое.

    Знаки категории помещений

    После определения категории помещения и класса зоны по ПУЭ на входную дверь (ворота) помещения вешается указательная табличка (знак категории помещений). Работы проводятся в соответствии с СП 12.13130.2009 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»

    При необходимости при расчете категории помещения выдаются рекомендации для перевода данного помещения в более низкую категорию по взрывопожароопасности.

    На основании категории помещения принимаются решения о необходимости монтажа автоматической установки пожаротушения или сигнализации, выдаются требования к конструкции помещения, а также рекомендации для использования взрывозащищенного оборудования и других методов защиты в соответствии с нормативными документами.

    Выбирая ООО «Беркана», вы выбираете качество, надежность, безопасность, индивидуальный подход, комплексные решения и гарантированный результат, что является залогом планомерного и эффективного развития Вашего предприятия.

    Популярные теги:

    расчет категории помещения, расчет пожарной категории помещений, расчет категорий помещений по пожарной опасности, расчет категории взрывопожарной опасности помещений, расчет категории взрывопожарной пожарной опасности помещения, расчет категорий помещений цена, расчет категорий помещений пожарной опасности цена, расчет категории помещений пожарной безопасности, расчет категорий помещений взрывопожарной опасности цены, расчет категории помещении категории д, расчет категорий помещений в1 в4, расчет категорий зданий помещений, расчет помещений категориям пожароопасности, расчет категорий помещений стоимость, расчет пожарной категории складских помещений, расчет определению категории помещений, расчет категории по взрывопожарной опасности складского помещения