Главная > Экологическое лицензирование и сертификация
  • Экологическое лицензирование и сертификация

    Компания «Беркана» предлагает услуги в сфере экологического лицензирования и сертификации. Для осуществления деятельности вашей компании Вам могут понадобиться различные лицензии в сфере экологии.

    Лицензия на отходы

    При оказании предприятием негативного воздействия на окружающую среду требуется лицензия на отходы по всем шести видам деятельности, прописанным для отходов 1-4 класса опасности. С 2015 года лицензируемыми стали также и сбор, транспортировка, обработка и утилизация опасных отходов.

    Лицензия на пользование недрами

    Если для выполнения ваших бизнес-задач, таких, как эксплуатация, добыча, разработка земных недр вы используете природные ресурсы, то в этом случае вам потребуется лицензия на недропользование.
    Если ваш вид деятельности связан с природными ресурсами, тогда вам потребуется лицензирование видов деятельности по обращению с данным ресурсом.

    Лицензиирование различных сфер деятельности осуществляется, когда выдаются разрешения на пользование недрами, подземными-надземными водами, земельными массивами, атмосферным воздухом. По видам деятельности различается использование природных ресурсов для личных нужд или для целей бизнеса, а также на этапе строительства, эксплуатации или вывода из эксплуатации.
    Практически все лицензии и разрешения прописаны в федеральном законе «О лицензировании видов деятельности». Некоторые виды деятельности, например, бункеровка судов, подпадают под действие экологических кодексов и других положений о лицензировании.

    Виды экологического лицензирования

    Для предприятий крупного или среднего бизнеса экологическое лицензирование заключается в получении следующих лицензий:

    -Лицензия на обращение с отходами 1-4 классов
    -Лицензия на недропользование (в том числе и в случае обращения с водными ресурсами)
    -Экологическая сертификация

    В лицензиях (на обращение с отходами или на недропользование) указывается объем, вид природного ресурса или отхода и срок действия. Лицензия не продлевается. По истечении срока подаются документы на новую лицензию. Право на приостановление или аннулирование лицензии остается за государственными органами, выдавшими ее.

    Выбирая нас, вы выбираете качество, надежность, безопасность, индивидуальный подход, комплексные решения и гарантированный результат, что является залогом планомерного и эффективного развития Вашего предприятия.

    Популярные теги:

    лицензия на транспортировку отходов, лицензия по отходам, лицензия на сбор отходов, лицензия отходы 4 класса, лицензия 4 класс отходов, лицензия отходы обращение, лицензия отходы 1 класса, лицензия на отходы 2016, лицензия отходам 1 4 класса, лицензия отходы 1 4 класса опасности, лицензия отходов 1 4 класса опасности, лицензия на утилизацию отходов, получение лицензии на отходы, лицензия опасным отходам, лицензия на транспортирование отходов, лицензия деятельность отходов, лицензия на вывоз отходов, лицензия на опасные отходы, получить лицензию отходам, лицензия деятельность сбору отходов, лицензия транспортировка отходов 4 класса, лицензия на утилизацию, лицензия на переработку, размещение отходов, лицензирование отходов, экологическая сертификация, обязательная экологическая сертификация, добровольная экологическая сертификация